понедельник, 9 марта 2009 г.

Как Начать Свой Бизнес? А я Вам расскажу: (часть 1)

Ссылка: Нассим Талеб по-русски


Примечание: Данная статья называется «Как начать свой бизнес».
Убедительная просьба не путать со статьей: «Как создать корпорацию монстров», «Как стать мультимиллионером», «Как стать респектабельным самцом», «Как показать однокурснице Тане, что я самец, крутой бизнесмен и мачо». Любая моя статья на перечисленные темы будет содержать 3 слова: «Я не знаю».

Тренингов не провожу. Методички не продаю. Испытываю легкий приступ графомании, поэтому буду писать здесь. Если вдруг скажу что-нибудь в роде: «Надо просто поверить в себе» или «Управлять реальностью легко и просто» — съем свои носки.

Так вот, данная статья называется «Как Начать Свой Бизнес».
Вы хотите свой бизнес? Хотите стать бизнесменом? Уже мечтали об этом, представляли? Как это будет выглядеть?

Давайте я попробую угадать как Вы представляете:

«Вы приезжате в офис к 10 часам. На входе вас встречает офис-менеджер Леночка.
— Доброе утро ____ _____ич!
— Здравствуй, Леночка.
— Вам чаю или кофе?
— Чайку пожалуйста, с лимоном.
Вы проходите к своему кабинету, ущипнув Леночку за выпуклую задницу. Он взвизгивет и смотрит на Вас краснея и улыбаясь.
— Вам звонил, Петр Аркадьевич из ООО «Неибацо Клиент» просил решить вопрос о партии товара, которую они оплатили.
— Хорошо, сейчас все улажу.

Дальше включем ускоренную перемотку:
Кофе, звонок самому ключевому клиенту, презентации, переговоры с поставщиками, переговоры с клиентами, подбодрить персонал («давайте парни, нас ждет успех»), бизнес-ланч, звонки, ежедневник, билет в Москву, собрание с сотрудниками, бухгалтерская отчетность, выроботка стратегии... Кадры мелькают все быстрее и быстрее.

Вдруг картинка замирает:
Вы на крыше бизнес центра, ветер слегка треплет новый галстук, Вы пожимаете руку парнеру. Внизу проносятся машины, ходят люди, город живет своей суетной жизнью. Играет музыка из рекламы «Мегафон» на заднем плане голос «Будующее зависит от тебя».

Потом новый кадр:
Вы идете к лифту отеля, вдруг от туда выбегает очаровательная незнакомка с 3 размером груди. Она налетает на Вас и роняет кипу материалов с презентациями. Вы улыбаетсь, присаживаетесь на корточки и помогаете ей все собрать. Она извиняется, опять же краснеет, выражает бесконечную благодарность. Спрашивает Вас, остановились ли Вы в этом отеле. Оказывается она тоже, но сейчас спешит на презентацию. Вы говорите, что не плохо бы было поужинать вместе. Она не против. Вы протягиваете ей визитку, на которой красивыми буквами с тиснением написано.:
______ ________ич _________ов
генеральный директор ООО «_____»

Вечер обещает быть удачным. Играет музыка. Занавес».

Ну как то так да? Думаете я скажу сейчас: «Да это все фантазии, хуйня и не возможно». Неа. Давайте я расскажу Вам как создавался мой первый бизнес, а потом попробую прокомментировать каждое свое действие. Когда мы его создавали мы брали на себе какие-то риски, тот же кредит. Хотя без него можно было обойтись. Ну по крайней мере уменьшить его до совсем не страшной суммы.

Итак, мы договорились, я Вам рассказываю в каком порядке что делал я, потом анализируем, как сделать еще лучше, а потом сверяем с нашей «мечтой» описанной выше.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ну подождем второй части, но думаю, что будет банальная херня... Делай свое дело, будь успешен.